0 » Норвегия » Снежный отель в Хундерфоссен. Экстрим по — норвежски.

Снежный отель в Хундерфоссен. Экстрим по — норвежски.

В двух часах езды от столицы Норвегии — Осло, расположен зимний парк Hunderfossen (Хундер фоссен), а в центре этого парка стоит «Snowhotel» — снежный отель. В отеле 7 номеров, обычных и люкс. Постояльцев здесь много. Эта гостиница для экстрималов. Температура внутри отеля минус пять градусов, а на улице минус десять. Все-таки здесь чуть теплее. Заглянем внутрь комнаты.

В двух часах езды от столицы Норвегии — Осло, расположен зимний парк Hunderfossen (Хундер фоссен), а в центре этого парка стоит «Snowhotel» — снежный отель.

Снежный отель в Хундерфоссен

В отеле 7 номеров, обычных и люкс. Постояльцев здесь много. Эта гостиница для экстрималов. Температура внутри отеля минус пять градусов, а на улице минус десять. Все-таки здесь чуть теплее. Заглянем внутрь комнаты.

Снежный отель в Хундерфоссен

Потолок ледяной, кровать тоже ледяная и покрыта шкурами пушных животных.

Снежный отель в Хундерфоссен
Спать на льду? Тогда постель долой, шкуры на пол. Экстрим, так экстрим. Температура льда – 5, 4 С, температура тела пока +36, 6 С. Готовимся к ночлегу. Приличные люди в одежде не спят. Гасим свет, спокойной ночи. Хотя вряд ли эта ночь будет спокойной. Человеческий организм на морозе быстро теряет тепло. Так можно не избежать опасности! Подъем. Без одежды до утра не дотянуть. Впору бы заняться зарядкой, чтобы согреться или побегать по комнате. Интересно, хватит ли этого заряда до утра?

Снежный отель в Хундерфоссен

На строительство отеля в Хундерфоссене ушло 10 000 кубометров снега и почти 50 тонн льда. Озёрную воду морозили в блоки, из которых потом делали мебель. Внутренние помещения общей площадью 350 квадратных метров вырубали в толще горы, наметенной снежной пушкой. А затем выравнивали стены.

Вы опять замерзли? Может попробовать согреться изнутри. Здесь, в ледяной гостинице есть бар, где подают коктейли, естественно в ледяных стаканах. Ледяные стаканы хороши тем, что их не надо мыть, сами весной растают.

Снежный отель в Хундерфоссен

За зиму в отеле используют более тысячи комплектов посуды. Существует мнение, что алкоголь помогает от холода. Люди так думают, потому что спирт на морозе не замерзает. На самом деле алкоголь на морозе согревает ненадолго. Он быстро расширяет сосуды, а потом наоборот, сужает их, замедляя кровообращение. Лучше выпить горячего чаю с корицей и хорошо поесть. Теперь вы заряжены энергией, которая долго будет сохранять тепло.

Но ложиться еще рано, теперь нужно это тепло сохранить. Надеваем всё, что есть. На самом деле не одежда греет человека, а человек одежду. Накрываемся спальным мешком, теперь холоду не пробраться. Гасим свет, кстати, свет здесь гасят не из экономии, а для того, чтобы минимально нагревать помещение. Лампочки в ледяном отеле светодиодные, они почти не выделяют тепла и потребляют в два раза меньше энергии, чем обычная лампа дневного света. Проводка скрыта в толще стен. Небольшое повышение температуры от тех же ламп и дыхания, находящихся в отеле людей не опасно, оно только упрочняет конструкцию. Снег оплавляется и покрывается тонкой ледяной коркой, которая защищает его от дальнейшего таяния.

Снежный отель в Хундерфоссен

Так, как тело во сне дышит, влага конденсируется на одежде, вы снова замерзаете. Самим не справиться, надо звать на помощь. Звоним в колокольчик, и к вам приходит очаровательная служащая снежного отеля с корзиной, наполненной вещами. Сначала вы одеваете термобельё из двухслойного полотна с воздушными ячейками. Оно же отводит от кожи влагу, оставаясь при этом сухим. Маска на лицо, защищаем нос и уши, затем варежки и носки. Накрываемся снова спальником и теперь, наконец, спокойной ночи.

Утром вы встаете. Красота и никакого обморожения. Отправляемся на улицу. А на улице вас уже встречают с чашкой горячего чая! Теперь можно прогуляться по местным снежным местам и полюбоваться красотами природы, посетить местный ресторан. И кстати, может быть стоит остаться еще на одну ночь?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*